PS:Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的 Linux 机器上,也可以实现虚拟化。容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口。

安装命令

在最新的Ubuntu-16.4系统下,一行命令搞定

 wget -qO- https://get.docker.com/ | sh
删除所有容器
 docker kill $(docker ps -q) ; docker rm $(docker ps -a -q) ; docker rmi $(docker images -q -a)
Docker Mirror 安装
  • step 1 Step1

  • step 2 Step2

  • step 3 Step3

完成以上步骤,就可以安装docker hub上的镜像了

安装命令 dao 镜像名

dao ubuntu
如何使用这个镜像
$ docker run daocloud.io/ubuntu:14.04 grep -v '^#' /etc/apt/sources.list

参考

[1] https://dashboard.daocloud.io/mirror [2] Docker 百度百科