技术的路,总是多变的。当下,总是学习的多。我从C/C++迷 =》 Java的佩服 =》 Android的神奇 =》 (JS\LUA\Rubby)脚本的感慨。当下,我已经从职于Node.js开发,了解应用了Express\JADE\Angular等Node.js技术栈。对于内容网站中爬虫的前期内容的收集也有了一定的了解。

2016事件回顾

  1. 07月 大学毕业
  2. 10月 某小公司,做Web项目(在小公司,技术的提升,常常需要大量的图书(需要摸索)与代码实践,同时需要耐心的写与阅读,努力积累知识与常识——少写常识性东西多深入探索些)

生活自白

似乎生活对我开始了惩罚,因为我没认真生活,管理好时间,丢失了信心,失去了目标,就像冷水煮青蛙,在时间的长河中,混吃等死,没了追求。似乎现实给我重重一击后,没有站起来。但这似乎并没有想象中的容易,需要认真‘补兵’,机会总是会有的。五杀也是会有的,除非你混的太烂了。毕业后,换了小号,打游戏,大多是S评价。没有像以前那橛辅助,千里为追杀而死,明白了机会与博弈。似乎在毕业后,对于独立生活才有了新的认识。床单也是像衣服,至少一个月洗一次。想想以前,简直生活在原始森林而不知。

毕业后,独立的生活,独立的空间,独立的时间,总是需要管理的

回想当初始,没有无聊的独立忧伤(抑郁),没有对比(每天有口粥也是幸福),不需要名牌,生活也是一样过的。太多的无聊的广告,我的博客中,居然也被广告了。以后,希望像这首诗一样的心情

生活可能悲伤, 生活常常充满欢乐, 但有时令人沮丧。 生活也可能将一个人送上被告法庭。 生活可能丑陋, 生活甚至可能痛苦; 所以努力创造幸福。

希望,像过研究生的生活一样过双休日,下班后像上课后一样,写家庭作业。每周定会有进步。当然,出门远足,去公园看看,一本书,一个背包,一个高铁票或一个自行车,去感受自然。似乎任何小事,都是那么微不足道,打开心认识一些陌生人可能也是有趣的事(啊哈!)。

2017展望与目标

职业目标

1. Node.js 技术清单(学习重点-熟练)

  • ES6-2017年了掌握也是应该的
  • H5技术
  • Node.js源码阅读
  • V8-Api阅读

2. 前端工具掌握

语法简查工具(掌握)
  • JSLint
  • JSHint
  • JSCS
  • ESLint

前端资源管理工具(熟练)

  • Gulp
  • Webpack
  • Yeoman

3. 使用框架开发N个应用(熟练)

  • StrongLooper
  • MeanJS
  • KeyStone

生活小记

下次租房子,要朝南,有阳光,有厨房,这样才能好好生活呀。

职业的规划

切记盲目,毕竟会影响你几个月或几年甚至一身的事情,需要认真对待与规划,就如100 offer所有言一样,影响你的一生。